注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根练剑

海内存知己天涯若比邻。知海寻梦,博海寻友。知识需要传播,快乐更要分享。欢迎浏览!

 
 
 

日志

 
 

她是近代最牛女性:表兄弟金庸徐志摩 丈夫名更响  

2018-07-15 08:26:25|  分类: 【明星轶事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋英 资料图

近代最牛女人,表兄弟一个是金庸一个是徐志摩,丈夫名声响彻全国

近代,随着国家的发展,思想的开放,有太多优秀的女子脱颖而出,成为了近代十分有影响力的杰出女性,其中就包括林徽因,冰心,张爱玲这些近代十分著名的女子,而今天我们要说的并不是他们其中的任何一个,她是一个来自浙江海宁女子,她本身是一个优秀的教育家和歌唱家。

她本身其实是已经非常的耀眼了,但是她的家族和丈夫的闪耀程度是更加难以形容的,她的父亲是中国近代著名的军事专家蒋百里,蒋百里不仅在中国有着很大的影响力,他的成就即使是很多外国的专家都给予了十分高的评价,而她的表弟,更是我们非常喜爱的金庸作家,自己的表哥是徐志摩。最令人称道的是。她的丈夫就是“航天之父”和”导弹之父”的钱学森。

我想这个时候我们就已经知道了这个近代最牛的女性就是蒋英,她的丈夫是为中国核武器做出了巨大贡献的钱学森,而钱学森的回国之路也是十分的坎坷的,当时美国为了不让钱学森回国派人就钱学森看管了起来,而在这段艰难的岁月当中是蒋英用自己的歌声在陪伴着丈夫,帮助丈夫度过了困难的时期,最后,钱学森回到国内成了共和国的,航天之父。而蒋英也不甘落后。在中央学院任教,成为了著名的,教育家和音乐家。

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018