注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根练剑

海内存知己天涯若比邻。知海寻梦,博海寻友。知识需要传播,快乐更要分享。欢迎浏览!

 
 
 

日志

 
 

【转载】藿香  

2018-05-06 07:47:17|  分类: 【药材世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自毛同志《藿香》
       藿香为唇形科多年生草本植物。 喜温旺湿润扣阳光充足环境,宜疏松肥沃和排水良好的沙壤土。 其全草入药有止呕吐,治霍乱腹痛,驱逐肠胃充气,清暑等效。应该与藿香正气水有关。
我家藿香:
藿香 - 毛同志 - 毛同志的博客

    一直不知道这植物有何用?只听说叶子泡水喝,对身体有好处。今天偶然知道藿香叶可以摊鸡蛋。今晚饭试了试,果然很好,有一股淡淡的藿香的香味:
藿香 - 毛同志 - 毛同志的博客
 
哈哈,又开发了一种菜品。

另外,还听人说紫苏可直接生吃,有利尿作用:
藿香 - 毛同志 - 毛同志的博客
 
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018