注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根练剑

海内存知己天涯若比邻。知海寻梦,博海寻友。知识需要传播,快乐更要分享。欢迎浏览!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】闲话养生﹒戊戌春  

2018-05-05 08:38:16|  分类: 【生活养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照以往说法,人过60岁就到花甲之年,但按照世界卫生组织新划分老年人标准,6074岁算年轻老年人,7589岁算老年人,90岁以上是长寿老人。不管如何,人到60岁以上身体和心态都发生变化,保健和养生就必须提到议事日程上来。但请你切勿相信滋补品,造成人财两空的例子屡见不鲜。

一是饮食养生保健法。老年人肥胖产生许多疾病。必须遵循不饿不吃东西、餐餐八分饱、遵守进食顺序原则。以减少肥胖带来的高血脂、高血压、高血脂、心脏病等疾病烦恼困扰。

二是睡眠养生保健法。一定要保证7小时以上睡眠时间,尽量不要熬夜;室温保持在20度左右,不要和衣而睡,以减少感冒;卧室不要摆放闹钟,滴答声影响睡眠质量。

三是运动养生保健法。俗话说生命在于运动,要多在室外(没有雾霾天气)运动,如散步慢走,打打太极,伸展腰板,颈部舒展,摩耳运动,唱唱歌曲,达到舒筋活血,祛病养生作用。

四是滋补养生保健法。气虚喝鸡汤;补血用大枣、猪肝;补阴吃鸭肉;养阳吃牛羊肉、鸡肉、驴肉、韭菜等;固精吃牛肉、山药、枸杞;固气少说话、晒太阳、做有氧运动;固神禁过喜、过怒、过悲。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018