注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根练剑

海内存知己天涯若比邻。知海寻梦,博海寻友。知识需要传播,快乐更要分享。欢迎浏览!

 
 
 

日志

 
 

西红柿可以治疗十种常见疾病  

2018-04-13 14:42:38|  分类: 【蔬菜世界】】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西红柿既能当蔬菜烹饪,又能像水果一样生吃,是老百姓餐桌上常见的食物之一,口感和营养价值都很好。

与致癌物分等级一样,食物防癌效果也分等级。世界癌症研究基金会和美国癌症研究所通过流行病学研究等相关证据,将食物降低患癌危险性的作用划分为四个等级:‘充分的’、‘很有可能的’、‘有限的’、‘不可能的’”。西红柿可以归为第二级别,即“很有可能的”防癌食物。已有证据表明,西红柿中含有的一些化学成分可以保护机体免受致癌物的伤害,从而起到防癌的效果。

西红柿

西红柿可以治疗十种常见疾病

1.治高血压

每天早晨选1-2个鲜熟西红柿空腹蘸白糖吃,降血压效果明显。

2.治皮肤病

将鲜熟西红柿去皮和籽后捣烂敷患处,每日2-3次,治真菌、感染性皮肤病。

3.治牙龈出血

将西红柿洗净当水果吃,连吃半个月,当可治愈牙龈出血。

4.治贫血

将西红柿和苹果各一个,芝麻15克,一次吃完,每日吃1-2次。

5.防中暑

将1-2个西红柿切片,加盐或糖少许,熬汤热饮,可防中暑。

6.治肝炎

取西红柿丁一匙、芹菜末、胡萝卜末各半匙,拌入沸粳米粥内煲熟,加入盐、味精适量食用,对治疗肝炎效果极佳。

7.退高烧

将西红柿汁和西瓜汁各半杯混合饮用,每小时饮一次,可退高烧。

8.防癌

因西红柿不仅营养丰富,且具有较强的清热解毒,抑制病变功效,坚持每天吃1-2个鲜熟的西红柿,可起到防癌和辅助治疗癌症的作用。

9.治溃疡

轻度消化性溃疡患者,可将榨取的西红柿和马铃薯汁各半混合后饮用,每天早晚一次,连服10次,溃疡可愈。

10.美容、抗衰老

将鲜熟西红柿捣烂取汁再加少许白糖,每天用其涂面,能使皮肤细腻光滑,美容抗衰老效果极佳

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018