注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根练剑

海内存知己天涯若比邻。知海寻梦,博海寻友。知识需要传播,快乐更要分享。欢迎浏览!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【引用】世界最神秘景点  

2018-04-12 08:52:35|  分类: 【环球奇观】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自闲云山馆《【引用】世界最神秘景点》
2011年11月18日 - 晓慧 - 晓慧的博客
1.玻利维亚:乌尤尼盐沼


  乌尤尼盐沼海拔11995英里,占地面积4086平方英里,位于玻利维亚西南部,是世界上最大的盐沼,像一面镜子一样,走在上面,就像是在云端漫步。据考证,数百万年前这里是一片汪洋大海,随着地壳不断上升,海水逐渐退去,留下一个个湖泊。


 
2011年11月18日 - 晓慧 - 晓慧的博客
 2.毛里塔尼亚:非洲之眼


  非洲之眼的又名“理查特结构”,位于世界最大的沙漠——非洲撒哈拉沙漠西南部毛里塔尼亚境内,是被宇航员在太空航行中发现的。它的直径达到48公里,从太空上清晰可见。起初该地形被认为是由于陨石碰撞所形成的,目前地质学家认为这可能是由于地质结构上升或侵蚀造成的,这种环型外型的形成仍是一个谜团。

 全球最神秘景点:有石林
3.北爱尔兰:巨人之路


  巨人之路是全球最著名的柱状玄武岩结构,位于北爱尔兰贝尔法斯特西北约80公里处的大西洋海岸。由总计约4万根六角形石柱组成8公里的海岸。石柱连绵有序,呈阶梯状延伸入海。起初人们一直猜测这条巨人之路的形成原因,直到1771年确定是由火山作用形成的。


 2011年11月18日 - 晓慧 - 晓慧的博客
 4.中东沙漠地板画


  考古学家在叙利亚、约旦和阿拉伯发现很多这种酷似车轮的地板画,但是只有在高空中才能看到全貌。这些车轮从230英尺到230英尺不等,大概有2千年的历史。这些石头的作用以及是否有什么特殊的意义,至今依然是一个谜。


2011年11月18日 - 晓慧 - 晓慧的博客
   5.加州:沙漠跑道


  这个沙漠跑道位于死谷国家公园,这片沙漠非常平坦,南北2.5英里,东西1.25英里。这些岩石有的重几百磅,但是却从沙漠中滑过,在坚硬的地上留下一道痕迹,但是没有人真正看到过它们的移动,至于是风力作用还是其他原因,依然无人知晓。


2011年11月18日 - 晓慧 - 晓慧的博客
 6.加拿大:斑点湖


  斑点湖位于加拿大最西部不列颠哥伦比亚省奥索尤斯(Osoyoos),这里不仅景色超出人们的想象而且湖水富含多种矿物质,如钙、钠、泻盐(硫酸镁盐)甚至还有银和钛。一年内湖水颜色随着矿物质的不同结合而会不断变化,所以无论你什么时候去都能看到漂亮的色斑。当然也只有在6月到9月中旬时由于湖水的蒸发才露出湖底的矿物质,从而形成诸多的圆圈,斑点湖也由此而得名。


2011年11月18日 - 晓慧 - 晓慧的博客

 7.土耳其:棉花岛


  棉花岛有17个富含重碳酸钙的喷泉,温度保持在95度到212度之间。温泉自洞顶流下,将山坡冲刷成阶梯状,温度随之降低,泉水中的矿物质沉淀下来,把整个山坡染成白色,像露天溶岩。人们可坐在里面泡温泉,既解乏,又健康。


2011年11月18日 - 晓慧 - 晓慧的博客
8.新西兰:劈开的苹果岩石


  新西兰南部岛屿的亚伯塔斯曼国家公园建于1942年,这里有很多有趣的岩石形成,但是最古怪最著名的莫过于这个劈开的苹果岩石了,高高地矗立在塔斯曼湾的水中。这块巨大的岩石中间很整齐的裂开,看起来就像是有人故意用斧头砍开的一样。

全球最神秘景点:有石林


9.克罗地亚:尖角沙滩


  尖角海滩位于克罗地亚,一端伸入海中,并且风和潮流的作用下一直在移动。因此这是一个多变的海滩。当然,这种改变是非常微弱的,不会被轻易发觉。 


全球最神秘景点:有石林

 10.犹他州:妖精谷州立公园


  这些位于妖精谷州立公园的神秘的岩石形成名副其实,似妖精,似魔怪,再配上周围的峡谷,更加令人害怕。其实这是由很多小沙岩和沙漠上突起的奇形岩构成。春季和秋季是最适合参观的时间,游人可以住在那里也可以带上帐篷宿营。

全球最神秘景点:有石林


11.加州:梦幻湖


  梦幻湖位于美国加州东部,是加州第二大湖,是北美最古老的湖泊之一。湖水没有出口,全靠蒸发,因此湖内留下大量盐矿,盐度是一般海水的两倍以上。梦幻湖占地70平方公里,湖里没有鱼类生存,因为这里的碱性和盐度非常高。这里最出名的景是南岸的石灰岩塔,听说夕阳西下时,这里是摄影家的天堂。

全球最神秘景点:有石林


12.伯利兹城:大蓝洞


  伯利兹城的大蓝洞是最适合潜水的地方之一,离伯利兹城大概62英里。大蓝洞直径约1000英尺(304米),深约400英尺(122米)。这个水下洞穴有不可思议的珊瑚形成和很多种热带鱼。


2011年11月18日 - 晓慧 - 晓慧的博客


13.中国:石林


  正如一句古话所言:如果你来了昆明,却没有来石林,那么就是浪费时间。这个面积400平方公里由石头构成的奇幻世界形成于2.7万年前,一些高耸的岩层就像是树木一样。当地有关于石林形成的故事传说,事实上,这只是喀斯特地形。 


2011年11月18日 - 晓慧 - 晓慧的博客
  14.阿塞拜疆:泥火山


  在阿塞拜疆和里海大概有400座泥火山,是世界上所有泥火山的一半。这些泥火山没有发烫的火山岩浆,只有冷却下来的泥浆和气流。2001年的时候,阿塞拜疆首都巴库的一座泥火山曾经爆发,数百吨的泥浆喷到几百英尺的高空。


全球最神秘景点:有石林

  15.加州:呻吟溶洞


  来自洞底回响的声音就像是人在呻吟,事实上,这种声音是水滴在洞底的声音经过墙壁的回音后,再加上风声的作用形成的。淘金者于1851年曾经到过这个洞穴,后来发现是美洲人最早发现了这里。


2011年11月18日 - 晓慧 - 晓慧的博客
 16.新西兰:摩拉基大圆石

  摩拉基大圓石是六千万年前由石灰砂一点一点围着一个中心点逐渐堆积而成的,在柔软的泥岩遭风化侵蚀后,逐渐成为海滩堤岸的一部分。这些石头有的独自成形,有的抱成一团,重量可以达到几吨。

  评论这张
 
阅读(887)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018