注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根练剑

海内存知己天涯若比邻。知海寻梦,博海寻友。知识需要传播,快乐更要分享。欢迎浏览!

 
 
 

日志

 
 

【转载】互联万物智胜未来 当机器人普及的时候有多少人会失业?  

2017-09-10 07:57:58|  分类: 【互联网知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联万物智胜未来 当机器人普及的时候有多少人会失业?

刘国良 (汉诺威米兰展览(上海)有限公司董事总经理)向与会记者介绍互联网+博览会的概念

2017.09.08,广州—第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会于2017年9月8日在广州广交会威斯汀大酒店召开新闻发布会,展会承办方汉诺威米兰展览(上海)有限公司携佛山机器人学院、谷歌、“中国制造2025示范线”等重要展商代表就本届展会的各项工作筹备情况予以介绍。

博览会将于2017年10月12-15日在广东潭洲国际会展中心隆重开幕,本届展会以“新互联、新智造、新未来”为主题,设立智能制造、“互联网+”前沿技术、智慧城市、“互联网+”金融、电子商务、创新创业和智能家居生活七大主题展区,来自大数据、云计算、智慧物流、电子商务、工业及服务机器人、无人机、VR/AR、互联网支付、人工智能等方面的80多品类、650家中外展商将在4.5万平方米的平台上精彩展示。目前美的、库卡、华为、大疆无人机、百度、谷歌、发那科、川崎、优傲、上海荷福、软通动力等大展商已确认参展。展会同期还将举办重磅级“互联网+”战略助力制造业转型升级论坛、中国智能产业高峰论坛、企业凌云—转型增效实战高峰论坛、智能制造+绿色供应链创新论坛、跨境电子商务高峰论坛、中国“互联网+”高峰论坛、机器人及人工智能大赛、中国创新创业大赛、无人机比赛等精彩纷呈的活动,展会热点也将通过嘉宾专访、圆桌讨论、实时直播、听众互动等形式全程献映!

互联万物智胜未来 当机器人普及的时候有多少人会失业?

2017“互联网+”博览会与国际领先的展览会主办机构德国汉诺威展览公司联手,共同打造展示中外互联网+顶尖技术和应用的国际盛会。德国汉诺威展览公司将其全球领先的数字经济展会CEBIT的核心资源注入本届“互联网+”博览会,深入开展中德技术交流。金秋十月,超过1000平方米的海外展示区域将充分凝聚“工业4.0”方面的最新成果——德国CEBIT精选展团、T?V南德意志集团、德国工商总会、德国北威州投资促进署、德国亨乃尔公司、意大利得利捷公司、费舍尔物流科技集团、美国欧特克有限公司等国际行业翘楚均将首次亮相潭洲国际会展中心。

与此同时,德国汉诺威机器人学院海外唯一品牌授权使用的佛山机器人学院建设的首条全面展示工业4.0生产技术的示范线亦会在本届博览会上掀开面纱。生产线由华南智能机器人研究院与菲尼克斯(中国)投资有限公司联合建设,该示范线不仅有菲尼克斯及华南智能机器人研究院的核心技术,还由佛山企业顺德震德精密机械有限公司提供注塑环节的技术支撑。示范线由订单体验中心、物流仓储、机器装配、个性定制、3D打印、注塑单元、检测总装及包装贴标等单元组成,运用了工业机器人、3D打印、工业模拟仿真、无人搬运机器人、生产制造执行管理系统等先进的生产要素。示范线实现了智能3C产品的生产、装配、定制、检测、运输及仓储,体现了工业互联网、产品小批量制造、虚拟现实及增强现实技术的运用、实现能耗的跟踪管理及生产过程的数字化与信息化。

全球顶级工业机器人代表之一的德国库卡,正紧锣密鼓筹备开幕式现场极具科技感的机器人表演在华首秀,并将在近300平方的展台展示库卡机器人的卓越性能以及工业自动化的理想解决方案。

互联万物智胜未来 当机器人普及的时候有多少人会失业?

而作为“中国制造2025示范线”的先锋,佛山华数机器人有限公司在一号馆设立252平方米展台,通过展示国内智能制造研发和应用技术,充分体现机器人产业生态圈和传统产业转型升级的非凡意义。

展会还将聚焦观众普遍关注的VR/AR、无人机等新兴热点领域,充分展示新兴技术在电子竞技、虚拟购物、智能医疗等方面的应用。在无人机展区,引领全球的无人飞行器研发和制造商深圳市大疆创新科技有限公司将提供性能最强、体验最佳的革命性智能飞控产品和解决方案。

作为本届展会的重要内容,各类丰富的现场活动将为观众奉上互联网发展的饕餮盛宴。中国机械工程学会、德国工商大会、中国人工智能学会、网易、顺丰、京东以及亚马逊等行业协会和知名企业将围绕智能制造、智能生活、智慧社区、跨境电商等领域开展深入研讨,通过一系列专业高峰论坛、新产品趋势发布和企业对接会,共同描绘未来“互联网+”发展方向。

汉诺威米兰展览(上海)有限公司董事总经理刘国良表示:“2016年广东‘互联网+’数字经济增长位居全国第一,而广东作为全球重要的产业基地,聚集的大量传统制造业面临着智能制造的转型压力。汉诺威看好广东“互联网+”经济的潜力和发展空间,将公司丰富的国际办展经验、专业化的组织能力、CEBIT展对数字经济发展的深度认识带到互联网+展会。我们相信,凭借华南地区深厚的制造业基础与互联网精神的紧密融合,企业能够提升其竞争力,在新一轮产业升级中保持领先优势。”

2017(第三届)中国(广东)国际“互联网+”博览会为期4天,其中10月12日至13日为专业观众日,10月14日至15日为普通观众日。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017