注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根练剑

海内存知己天涯若比邻。知海寻梦,博海寻友。知识需要传播,快乐更要分享。欢迎浏览!

 
 
 

日志

 
 

中国60岁以上人口2030年将超美国总人口  

2017-07-09 08:39:16|  分类: 【热议民生分配】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国60岁以上人口2030年将超美国总人口


来源:参考消息

中国60岁以上人口2030年将超美国总人口 - 草根练剑 - 草根练剑


原标题:外媒称中国60岁以上人口2030年超美国总人口:成银色产业圣地

参考消息网7月9日报道 韩媒称,养老服务等银色产业正逐渐成为中国的新成长产业。超高速进行中的老龄化使得曾被称为“世界工厂”的中国逐渐转变为“银色产业的圣地”。

据韩国《朝鲜日报》7月5日报道,目前中国60岁以上人口数达2.2亿。以2015年为基准,占中国总人口13.5亿的16%,占全世界60岁以上老年人口的23%。2030年,中国60岁以上人口数(3.5亿)将赶超美国总人口数,到2055年有望接近4.5亿。到那时中国三名劳动人口就需要赡养一名老人。

报道称,尽管老年人口的迅速增加会降低经济活力,但对银色产业来说却是巨大的机会。

报道称,中国保健食品的销量从2009年到2015年,每年都在增加。

老年人用品的消费也呈现出直线飙升。最具代表性的产品就是成人尿不湿。

与此同时,中国的人寿保险公司在大城市建设并运营老年公寓,同时销售包括老年公寓入住权在内的养老保险产品。房地产企业也纷纷开始涉足养老房地产市场。据悉,万科、保利等大型房地产开发商在全中国拥有80多处在建的老年公寓。中国60岁以上人口2030年将超美国总人口 - 草根练剑 - 草根练剑


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017