注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根练剑

海内存知己天涯若比邻。知海寻梦,博海寻友。知识需要传播,快乐更要分享。欢迎浏览!

 
 
 

日志

 
 

百度无人车首秀违章实线变道 交警已介入调查  

2017-07-05 14:58:00|  分类: 【新领域新技术新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视频:百度无人车首秀违章实线变道 交警已介入调查


来源:凤凰科技

百度无人车首秀违章实线变道 交警已介入调查 - 草根练剑 - 草根练剑


自动播放

凤凰科技讯7月5日消息今天的Baidu Create 2017百度AI开发者大会上,李彦宏乘坐一辆百度和博世一起开发的、基于Apollo技术的自动驾驶汽车前往会场,在前来参会的路上。在五环上,李彦宏向大家描述了乘坐自动驾驶汽车的实时体验:“现在车非常的多,但是还是很平稳,感觉非常不错。前面也有一个屏幕可以展示出来自动驾驶汽车探索的周边的情况,我们的车处在自动驾驶的状态。”

不过随后老司机App联合创始人韩路在微博上表示,“无人车实线并线啊……这很不安全外加也违章了”,在视频中我们也可以看到,在无人车行驶的过程中,车辆确实在画有实线的路段并到另一车道,我国交通法规定,实线变道扣2分罚款200元。

另据北京青年报官方微博显示,目前北京交警已经介入调查此事。以下为微博原文:

【北京:李彦宏乘无人驾驶汽车上五环 交警已介入调查】今天上午的2017百度AI开发者大会上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏通过视频直播展示了一段自己乘坐公司研发的无人驾驶汽车的情景。视频中,李彦宏坐在一辆红色的汽车的副驾驶座位上,视频中驾驶座位没有驾驶员。在视频中,李彦宏称自己刚刚上五环,正在前往会场的路上,“车处在自动驾驶的状态”,整段视频约1分钟长。今天下午,北青报记者拨打122电话咨询相关情况,工作人员表示,交管部门已经获悉相关情况,正在就此展开调查。有交管局内部人士称,现行法规并不允许无人驾驶上路。不过北青报记者注意到,早在2015年百度无人驾驶汽车就已首次在五环进行测试,至于是否经过相关部门审批,目前尚不得知。(北青报记者 屈畅

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017