注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根练剑

海内存知己天涯若比邻。知海寻梦,博海寻友。知识需要传播,快乐更要分享。欢迎浏览!

 
 
 

日志

 
 

印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962年的印度”  

2017-07-02 21:00:14|  分类: 【佛教古国印度】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962年的印度”


来源:参考消息

印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962年的印度” - 草根练剑 - 草根练剑


原标题:头条| 印媒:印度拒绝中方撤军要求声称“已非1962年的印度”

外媒称,中国针对中印军队边境对峙事件,要求印度汲取历史教训,但身兼国防部长的印度财政部长阿伦·贾伊特利6月30日还击表示,印度已非1962年的印度。

据印度今日频道报道,贾伊特利在回应中方警告印度汲取历史教训、尽快撤军时说,“1962年的局势是不同的,2017年的印度也是不同的”。

▲阿伦·贾伊特利

贾伊特利还说,印度与中国军队在锡金段边境对峙“是由中国所引发”,而且不丹6月30日已发表声明指“这块土地(指属于中国领土的洞朗地区)的主权属于不丹”,土地位置靠近印度,而印度与不丹间有安全方面的合作。

他还透过媒体强调,不丹政府的态度很明确,“中国正试图改变这个地区的现状”,因此这个问题已非常清楚。

外媒称,中国最近在靠近锡金段边境修筑道路,被印度认为中国有意控制这块战略高地。

▲中印边境乃堆拉山口印方一侧(BBC)

报道援引印度政府的说法表示,印度认为,中国此举将轻易切断印度本土与印度东北部7省连接的战略安全走廊——西里古里走廊,所以派军以停止改变现状为由阻止道路修筑,双方军队发生推挤与对峙冲突。

报道称,中方官媒最近撰写评论指责印度违反双方有关协议,称“印度没有资本在边界上同中国摊牌,它的实力与中国比差得很远”,要印度牢记1962年中印战争的历史教训。

▲资料图片:一辆印度卡车驶向中印乃堆拉山口。(法新社)

不过,报道也注意到,在印度外交部6月30日发表的声明中,除指控中国试图通过修筑道路“改变现状”,也强调印度军队将“敦促他们停止通过修筑道路改变现状”,而且“这些努力将会持续下去”。

▲资料图片: 2006年7月5日,在中印边境乃堆拉山口,一名中国边防军人(右)与一名印度边防军人隔着边界的铁丝网值勤。

早前报道

中方批印军越境阻我修路:严重危害边境地区和平

中国人民解放军6月26日指责印度军队阻拦中方在中印边界锡金段的中国境内修建一条公路,并表示这一举动严重危害边境地区的和平与安宁。

印度新德里电视台网站6月27日报道称,中国国防部新闻发言人任国强发表声明称,中方近日在洞朗地区进行道路施工时,遭到印军越线阻拦。

声明说,(印度承认)双方对锡金段边界走向没有异议。中方修建上述道路完全是在自己领土上的主权行为,印方无权干涉。此前中方已就此向印方做了通报。这种做法“严重危害边境地区和平与安宁”。印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962年的印度” - 草根练剑 - 草根练剑

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017