注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根练剑

海内存知己天涯若比邻。知海寻梦,博海寻友。知识需要传播,快乐更要分享。欢迎浏览!

 
 
 

日志

 
 

中国这座房子每年有4万人争相前去 居然大有来头  

2017-06-09 11:49:31|  分类: 【岛屿风光】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国这座房子每年有4万人争相前去 居然大有来头中国这座房子每年有4万人争相前去 居然大有来头

9
10

坐落在小孤山上的启秀寺,始建于唐朝,距今已经有1000多年的历史。在启秀寺里供奉着海神妈祖,是内陆地区为数不多的妈祖圣地。每年三月二十三日,都有无数的香客前来小孤山祭拜。


8
10

古往今来,小孤山吸引着无数的文人墨客。唐代的顾况、宋代的陆游、明代的刘基、解缙等“大咖们”,都曾经登上小孤山一览盛景,留下了许多脍炙人口的诗文。

1
10

“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”发源于唐古拉山脉的长江,从青藏高原奔腾而下,在流经安徽省的时候,一座孤零零的山峰赫然出现在人们眼前,它就是鼎鼎大名的小孤山。


 中国这座房子每年有4万人争相前去 居然大有来头

7
10

在抗日战争时期,为了阻挡日军的军舰溯江而上,长江沿岸的军民们不顾敌机的轰炸扫射,在小孤山一带凿沉了满载石块的20艘轮船,600多艘帆船,滞缓了日军的进攻。

2
10

位于安徽省宿松县长江之中的小孤山,海拔仅仅78米,形成至今却已经有200多万年的历史了。小孤山三面环水,直插江心,大有“障百川于千里,纳群山于足下”之势,被誉为“长江绝岛,中流砥柱”。

3
10

说起小孤山,可谓是历史悠久。相传在大禹治水之时,就曾经在小孤山上刻石记功。在秦始皇东巡的时候,也曾经勒“中流砥柱”于石上。 

千百年来,小孤山以奇、险、独、孤而著称。“东看太师椅,南望一支笔,西观似悬钟,北眺啸天龙”是小孤山最
4
10

千百年来,小孤山以奇、险、独、孤而著称。“东看太师椅,南望一支笔,西观似悬钟,北眺啸天龙”是小孤山最形象的描写。新浪

5
10

不仅光风景奇秀,小孤山的地势也十分险要,历来都是兵家必争之地,被誉为“海门第一关”。从南宋时期开始,人们就开始在这里设立烽火台和炮台,小孤山也成为长江之中的要塞。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017