注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根练剑

海内存知己天涯若比邻。知海寻梦,博海寻友。知识需要传播,快乐更要分享。欢迎浏览!

 
 
 

日志

 
 

最适合懒人养的8种植物,1个月不浇水,照样枝繁叶茂!  

2017-06-08 15:19:37|  分类: 【花卉世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果不浇水也能养出花草来,

是不是正合懒人的心意?

你还别说,

风光君真发现8种忘记浇水还能活的植物,

不信就来瞧瞧看!

芦 荟

家里一定要备一盆芦荟,美容养颜、观赏绿化,靠它都能搞定。作为草本植物,它的耐旱性没得说,根系离土几个月也死不了,相当省事。

  

芦荟不喜欢湿润,半个月浇一次水就行。当然,你忘记浇水也不用担心它蔫死。它喜欢阳光,但不喜暴晒,平常放在光线明亮的地方即可。

  

多 肉 植 物

后台不少人留言说多肉养不活,其实,能把多肉养死只有一种可能,浇水太多了!乐姐自己也养了几盆,一个多月没浇水,照样水嫩嫩的。

  

频繁浇水会导致多肉烂根,尤其是夏季,多肉都处于休眠期,更要注意少浇水。一个月喷洒一次水就行,千万~千万~千万要少浇。

  

空 气 凤 梨

不需要水培,也不用土栽,找个容器悬置起来就能养活,它靠吸收空气中的水分和养分为生,放在家里很是特别。

  

养过空气凤梨的人应该都知道,只要偶尔在叶子上喷点水,再偶尔放到室外晒晒太阳,它的长势就能特别好。作为耐旱界的佼佼者,懒人养准没错!

  

金 钱 树

金钱树学名雪铁芋,它的根系发达,很容易储存水分。因其耐旱力较强,而且寓意很好,成为不少人家最喜欢养的植物。

  

金钱树喜欢暖热略干燥的环境,它不耐水湿,浇水过多会造成根部溃烂。一般等盆土干燥时再浇水即可,浇至不积水最佳。

  

仙 人 掌

说到耐旱植物,肯定离不了仙人掌。不用怎么浇水,还能抵挡辐射,很是经济适用。能把仙人掌养死的人,乐姐墙都不扶,就服你!

  

仙人掌放在房间里一个月浇1次水就行。浇水时遵循“不干不浇,不可过湿”的原则,盆土干了再浇水,浇至七成湿润就行。

  

虎 皮 兰

客厅里摆放一盆虎皮兰,整个家的格调就上去了。关键也不需要怎么打理,任其自然生长就是啦~

  

虎皮兰正常情况下半个月浇一次水,不要完全浇透,然后放在通风的位置晾着水分,以避免根部溃烂。当然,如果你一个月都没想起来浇水,它也是能存活的。

  

光 棍 树

光棍树学名膨珊瑚,没有花、没有叶,只有光秃秃的茎干,所以得名光棍树。它的耐旱性极强,哪怕2个月不浇水,一样翠绿鲜嫩,特别好养。

  

光棍树浇水时一定要控制水量,不可浇得太多以防烂根。到夏天温度高于30℃时要停止连续浇水,此时它处于休眠期,1个月浇1次水就行了。

  

君 子 兰

养一盆能代表主人形象的君子兰,叶片宽厚,花朵秀美,特别适合放在家里。君子兰喜旱不喜阴,一般半个月浇一次水就行。

  

等到盆土表面发白干燥的时候再浇水,土壤保持一般湿润,浇一次能管大半个月,着实省心。切忌不要频繁浇水,极容易烂根哦~

  

养一盆不浇水也能长好的植物,

还能给家里增添几分美感,

何乐而不为呢?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017