注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根练剑

海内存知己天涯若比邻。知海寻梦,博海寻友。知识需要传播,快乐更要分享。欢迎浏览!

 
 
 

日志

 
 

卫生纸  

2017-06-05 17:18:37|  分类: 【生活小常识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是粗糙的草纸,甚至是报纸,容易堵住厕所。

卫生纸是用于卫生间里的,一般建议从抽水马桶直接冲走,避免卫生间的空气污染,因此标准中要求纸张遇水易于分解,不造成化粪池堵塞。所以“速溶”卫生纸并不是劣质纸。而纸巾纸要求具有较高的湿柔韧性,能够较快地吸水,遇水不易分解成碎纸屑。因此,最好不要当卫生纸使用,否则扔入马桶后容易造成下水管道堵塞。

卫生纸 - 草根练剑 - 草根练剑

我们生活中用到的主要有面巾纸和卫生纸两种,它们之间的区别在于面巾纸里面含有湿强剂,遇水之后不易溶解;而制造卫生纸时不加入或是很少加入湿强剂,遇水会很快被溶解。厕所里用的纸是卫生纸,不添加湿强剂,用完之后完全可以直接投入洁具内冲走的。”

那么,是否用面巾纸就容易造成堵塞?对此曾经有人为验证一下厕所里的纸篓到底是不是一个没有用的摆设。做了以下实验:

实验品:卷筒型和抽取式卫生纸;两种不同大小的抽取式面巾纸。

实验方式:韧性测试、马桶测试

通过实验发现,无论是在干燥还是打湿的情况下,面巾纸的韧性都明显要比卫生纸强。但从马桶测试来看,两种纸均未造成厕所堵塞……

卫生纸 - 草根练剑 - 草根练剑

卫生间放废纸篓不卫生。

卫生间是我们清洁的场所,然而,如果我们稍不注意,它就会成为污染源。大多数家庭都会在马桶边设一个废纸篓,存放使用过的厕纸,但这样会造成细菌随空气散播,因为很少有人能做到随时清理,至少都会存放一两天,而时间越长,滋生的细菌就越多。纸篓就成了病毒繁殖场,它将弥漫在卫生间的各个角落里。

卫生纸 - 草根练剑 - 草根练剑

所以,卫生间纸篓里的手纸,如不及时处理。不但会污染家里的环境,而且会成为病毒的传染源。严重影响我们的健康。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017