注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根练剑

海内存知己天涯若比邻。知海寻梦,博海寻友。知识需要传播,快乐更要分享。欢迎浏览!

 
 
 

日志

 
 

法门寺佛学院女众部隆重举行迎请大藏经法会  

2017-06-05 16:56:29|  分类: 【古寺庙塔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法门寺佛学院女众部隆重举行迎请大藏经法会

转载2017-05-30 09:00:19
?僧众齐集大雄宝殿
 ?执香捧花至迎请处
?义修法师领众迎请藏经
?人天欢喜 普降甘霖
?香花迎 香花请
?迎请藏经入图书馆
?法宝实难量 如来金口宣

       恰逢端午节前夕,我院女众部于2017年5月29日隆重举行了迎请、供养、安放大藏经法会。

       上午10时20分,迎请藏经法会开始,全体僧众齐集大雄宝殿,称念“南無本师释迦牟尼佛”圣号。先由迎请者执香花灯烛前往龙象楼迎请昨日已送至的大藏经,场面隆重而庄严。“法宝实难量,如来金口宣扬,龙宫海藏散天香,觉者诵琅涵,玉轴霞条金写字,似排秋雁成行,昔因三藏取来唐,万法为敷扬。”大众诵经持咒如法礼赞毕,由主法义修法师带领僧众修供养法:“遍地香涂鲜妙杂花敷,须弥四周日月顶庄严,以此所缘诸佛佛土现,愿诸众生清净佛刹行。”此部藏经系中国书店出版社出版的99册精装丝绸面大32开《乾隆大藏经》,是由真妙大藏经护持专群2017年度108部藏经入寺院活动”所供养的,将供奉于法门寺佛学院女众部图书馆,供法师及学僧借读、查阅所用。得此至高无上的法宝,实乃因缘殊胜!“人天欢喜,普降甘霖”,迎请法会开始时,天空下起了细雨!

       11时许,迎请藏经法会圆满结束,全院师生满怀欢喜与感恩之心,以此修法功德回向出资捐赠者吉祥如意!并祈世界和平,正法久住!

功德田中,布施第一。

布施门中,法施最上。

助印法宝,启无上慧。

得无上福,结最胜果。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017