注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根练剑

海内存知己天涯若比邻。知海寻梦,博海寻友。知识需要传播,快乐更要分享。欢迎浏览!

 
 
 

日志

 
 

当众撒泼小便的“女村霸”谁培养的?  

2017-06-05 16:49:09|  分类: 【三农关注】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正文字体大小:  

当众撒泼小便的“女村霸”谁培养的?

近期中国,有关基层引起的矛盾突出,而各地方的村官村霸更是数不胜数,每当村官村霸被抓,人们便放鞭炮为之庆贺。然而多年来,日复一日,年复一年,村官村霸依然前赴后继的往火坑里跳,这说明了什么呢?我们大家都知道基层矛盾问题尖锐,那是因为基层的民众利益被侵占,而大多数是有理无处说,若你忍辱负重,说你是良民,若你上访告状,便给你戴上“刁民”的帽子。由此种种怪现象说明,民众受屈无处诉,让村霸们长期侵占人们的利益,并且这些村霸之所以能长期在地方侵害民众,那是他们都坚信自己背后的靠山起着很大的作用!这种现象是当前中国社会的怪现象,如果我们不能处理好,那么社会非乱不可!
对于村官村霸的典型案例,随着十八大反腐之后,是屡见报端,如有村霸长期侵占村民利益十八年,如女村官贪腐以狠心肠,耍泼出名长期侵占村民利益;这些负面的村干部形象无疑展现当前中国社会基层普遍存在的矛盾。而对于建设中国和谐文明的社会来说,村霸不除,民众是不能为安的。而村霸之所以长期存在,那是他她们背后的保护伞在起作用。有时候,每起村官贪腐事件发生之后,抓了村霸之后便不了了之。只是地方政府的腐败官员可以继续培养新的村霸,如此循环的来回,让村霸长期的存在,让民众长期受压迫。只是历史的经验告诉我们,哪里有压迫,哪里便有反抗。如若我们的执政者认识到这一点,那么今后的中国必定会陷入危机之中。
近日有则报道:5月3日,山东寿光市化龙镇和平村一村民向化龙派出所报警,称邻居王某某往自家扔瓶子,扰乱了其正常生活。就在民警前往村里调查期间,王某某不但不配合民警执法,还朝民警耍起了无赖,谩骂民警,用身体挡在警车前面阻止警车离开,持续二十余分钟。随后,化龙派出所所长带领支援民警赶赴现场,谁想,王某某不但拒不配合,还当众脱掉全身衣服,这一幕让民警哭笑不得,一时束手无策。无奈之下,民警用被子裹住王某某,将她强制带回派出所,并以涉嫌妨碍执行职务之名对王某某作出行政拘留10天的处罚。然而,就在民警对王某某调查过程中,不断有村民反映,长期以来,王某某在村里横行霸道,欺压村民,俨然“泼皮无赖”。 大家伙对这名“女村霸”都避之不及,畏之如虎。
这位当众撒泼小便的“女村霸”便是当前中国村官的普遍形象,而这一形象不仅让党员干部形象受损,而且还丢脸到国外去。我记的有一次有一老外问我:“你们中国村官的权力有多大,他们是不是多数是贪官,很有钱呢?”我一听苦笑不得,笑而不语。因为我不知道该怎么回答他这一个问题,你说村官不腐败,但到处是冤民喊天,你说村官钱不多,很多村里,村官的房子都是最漂亮的,可见中国村官腐败早已闻名世界。这些可都不是什么光彩的事,如果还让这威名远扬,那么中国的村官腐败可以申请吉尼斯纪录了。
而对于这位当众撒泼小便的“女村霸”可以说是村官中的典型形象,而一般来讲,这些“女村霸”们之所以能任村官,那是有人利用她的“狠,蛮,霸”来欺压民众,来瓜分民众的利益。因为对一般稍懂点法,有人性的人,是绝不会看着村民被欺负,剥夺村民的合法权益!自然,这位“女村霸”的形象,人人为之唾弃,然而多年来她长期侵占村民利益,横行霸道,欺压村民,难道相关领导都不知情吗?也难道仅仅是失察吗?根据我个人对基层的了解,许多“村霸”的形象,除了宗族之外,还有的上级领培养起来,他她们给这些“村霸”权力欺压民众,然而让他她们侵占村民利益,得以瓜分,如果没出事,大家相安无事,称兄道弟,而一出事,这些“村霸”都会成为替罪羊。可以说“村霸”固然可恨,然而背后的保护伞更应该千刀万剐,如果只除“村霸”,不去“保护伞”,像事件中的“女村霸”便会长期存在,而中国基层存在的矛盾也是无解的。
现今中央政府重拳打击村官腐败,但多数只是只打苍蝇,待苍蝇除后,背后的保护伞都相安无事!在这里,一直是我感很疑惑的问题,难道说改革开放几十年,中国村官的腐败成这样子,都当上了“土皇帝”欺压一方。而地方政府人员都相安无事吗?对此,人们都不禁的要问一问,这些不讲法律,违法违纪的“村霸”当初又是谁提拔,是培养起来的呢?难怪现今社会流传着一句:“泼皮无赖当村官,好人善人受欺凌。”如果任这种声音长期下去,不知又扫了谁的耳光呢?

微信公众号:zhpbktj



当众撒泼小便的“女村霸”谁培养的?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017