注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根练剑

海内存知己天涯若比邻。知海寻梦,博海寻友。知识需要传播,快乐更要分享。欢迎浏览!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国要大力发展房车?  

2017-06-05 10:29:32|  分类: 【摩托车自行车】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


http://www.guancha.cn/economy/2017_04_30_406111.shtml

国内开车人多了,出游人多了,现在酒店开始爆满,尤其是旅游高峰季节。有些人开始捣鼓房车了,也就是美欧所谓的Recreational Vehicle,简称RV。

简单地说,RV相当于陆地上的游艇。RV有两大类:拖车和摩托化的。拖车就是拖车,用皮卡或者SUV拖,摩托化的可看作大巴改型。


在美国、加拿大,天气一好,路上很多这样的,这是中等偏大的拖车


这个更大个,还利用了拖带挂钩延伸部分作为使用空间,但只有皮卡能拖,SUV不行,拖带的挂钩SUV没法弄


50年代开始流行的Airstream到现在经久不衰,这已经成为于哈雷、吉普相提并论的美国生活方式象征了


当然,RV拖车也有小的


mini车拖mini RV,这也是一种范儿


摩托化RV有很多是中型卡车改装的


也有很多是大巴改装的,旁边突出的部分只有在停车时才突出,增加车内面积,看样子,前面应该是车里的起居室/餐厅,突出后正好形成座位,后面可能是卧室


变态的RV肚子里可以装一辆轿车,到地方了把轿车放出来作为代步工具


另一种变态是用18轮大卡的车头拉RV,这哪是RV啊,简直是移动指挥控制中心了


也有小个的,以商务van或者minivan为基础


欧洲的RV应该以这样的为主?


这样的RV就比较科幻了


RV内部可以很简陋


也可以很豪华


睡觉的地方肯定是有的


还有起居、餐饮的地方


要是不嫌上下水麻烦,还可以用自带的卫浴


而且不是说摩托化的就豪华,拖车就简陋,这就是豪华拖车的内部


按照文中描述,中国现在发展的主要是这样的RV Park,这是在城市边缘的


当然也有风景地的


正规的RV park有hookup,可以接通水电,不仅发动机可以停掉,而且有上水补充、下水排放














但这样的无设施荒野野营才是RV的魅力所在








或者长途跋涉,开到哪停到哪睡到哪


还有就是亲友造访,为了不麻烦主人,自己开上RV,停在亲友门前,晚上回RV睡觉

文中对RV在中国推广很有信心。
一台普通的房车里除了一张2人的床,还有一张餐桌可以变成一张床,可以容下4口之家的住宿。而这样一辆房车一天的租赁价格不到1000元。赵先生告诉记者,加上油费和过路费,相比住酒店来说,房车的租赁价格还有一定的竞争力。
……
房车露营作为“升级版”的自驾游,有着自由度高、个性化更强、更适合家庭的特点,成为越来越多市民休闲出游的首选。目前房车营地大多有房车租赁,国产车的单天租赁价格从800元到几千元不等,如果是进口房车,价格则会贵一些。

“我们刚进入这个行业的时候,那个时候整个行业就是五千台房车。那到现在,我们短短这几年的时间,已经差不多五万台了。五年时间它的增长是十倍,现在在国内已经差不多有五百多个房车营地,已经基本上建设完毕。”
……
整个泛旅游大概有1.2万亿,房车旅游占1%,未来增速大概在100%,
……
十年后,1.5亿人规模的常态露营人口,保守的算,每人年均露营花费1000元,就是每年1500亿元的直接消费。这个直接消费通过上下游产业链拉动相关行业,算上乘数效应,届时,中国的露营行业产值将达到万亿。

美国的房车突破了1000万辆,欧洲有600多万辆,目前中国的房车保有量才3万多台。而这种差距,蕴含了巨大的市场空间。


中国汽车市场虽大,但有其不适合RV推广的独特局限性。中国汽车保有量里,轿车和小SUV占绝对主导。中国轿车基本上不适合拉RV,美国轿车现在也很少有适合拉RV的。但美国SUV个大力猛,那些大排量V8不是吃素的。相比之下,中国小SUV的四缸发动机就别指望拉RV了,就是号称威猛的中国版Toyota Landcruiser也是V6版的,不像美国的V8版。美国汽车保有量里有大量皮卡,其中大部分是F150(或者对应的RAM 1500、Siverado 1500)甚至更大的F250、F350(或者对应的2500、3500系列)一级的,Toyota Tacoma、Nissan Frontier一级都嫌单薄,VW Amorak索性不来美国市场。但中国皮卡除了少数土豪的特例,有也是小个子。不因为别的,大个子皮卡在大城市里根本开不转啊,停个车、掉个头太痛苦了。这使得中国RV不可能像美国RV一样,以拖车为主。摩托化RV的购置、维护和运作成本显著提高了。哪怕不自有,都去租,这成本差别最终还是转嫁到用户头上的,这会是中国RV的冷却剂之一。

中国RV自驾有驾照限制,似乎现行驾照只能驾驶6米以下的车,也就是20英尺左右,这是很小的RV。20英尺的拖车的内部空间还勉强够四口之家用,但由于中国皮卡不普及,SUV的马力和扭力普遍较小,中国的20英尺RV应该以摩托化为主。去掉发动机和驾驶座的空间,实际上的内部可用空间就更小了。相比之下,美国、加拿大的驾照对此限制小得多,这是Alberta驾照规定:

https://www.servicealberta.ca/drivers-licence.cfm
Class 5 Full, Class 5-GDL – 2 axle, car, light truck, motor home, or moped

Allows you to:

drive a two-axle single motor vehicle
drive a motorhome without airbrakes unless you hold an air brake certificate
tow a trailer with one or more axles if the trailer is not equipped with airbrakes
drive a moped, a recreational vehicle, or any combination of recreational vehicles and a trailer, if the trailer has two axles or less, and isn’t equipped with airbrakes
*see Graduated Driver’s Licence (GDL) for specific restrictions if you hold a Class-5 GDL.




20英尺摩托化RV


很多人在RV后面拖上自家汽车,用于目的地的代步

RV park的问题更大。在美国、加拿大,大中城市远郊常有RV park。由于大部分RV是拖车,到地方把拖车放下,皮卡或者SUV与拖车脱钩,开上就直接成为代步工具。或者在RV后面拖上自家汽车,到地方后脱钩,开上就走。中国公交发达,但RV park这样偏远而且有强烈季节性、波动性的地方就未必有公交连接,到了地方后的本地交通是一个问题。

中国城市用地本来就紧张,大城市很少有适合建设大规模RV park的地方,即使在郊区,有这地方,一年还要闲置几个月到半年,多造几栋高楼卖钱不好?RV占地大,RV操控性糟糕,冬天一般很少出动,雨雪风霜里开着这么个大家伙,那是没事找事了。中国驾车人大多只有城市里见缝插针的本事,恶劣路况的长途驾驶既缺乏经验,也缺乏良好驾驶习惯,还是不要造次的好。说到习惯,RV内部空间宽敞,但RV在开动的时候,拖车里不得有人,所有人全部坐到皮卡或者SUV里;摩托化的RV也全部要坐在规定座位上,保险带拉好。中国人坐轿车都不见得肯规规矩矩带好保险带,RV里就天知道了,出了事情,可是一家人的悲剧。

荒郊野地的RV park呢?小城市贴近农村,中国未开发的农用地很少,农民也未必愿意腾出大量耕地来建设RV park,农村的宅基地也并不宽裕。旅游地更难,有那个空地和旅游容量,早造起新酒店和商店了。

例外是广大西部,新疆、甘肃、宁夏、青海、内蒙,这些地方很适合RV游,也有足够的地方,停车什么的不是问题。云南、贵州、广西的问题比较复杂,主要是山区公路。RV可是很占路。美国、加拿大一到夏天,RV占路就是很大的问题,也是路怒高发期。

还有就是乱停问题。什么车都有乱停问题,但RV个子大,乱停的影响特别大。有人在路边乱停,有人在停车场乱停,有人在私家空地乱停,每年都有很多纠纷。很难想象中国RV乱停会是什么画面。要是RV开进城市,那乱子就更大了,想象一大堆“无证”大巴开进居民小区吧。


谁跟在这样的大队RV后都要抓狂


弯曲山路上,即使几辆RV都可能拖累几十、上百辆车,大家一起慢慢蹭,强行超车的危险太大了

另一个是RV的使用习惯。美国、加拿大人的RV很多不是计划好的旅行,而是一到长周末,天气好,说走就走。这决定了大部分RV旅行是短途的,以几小时车程为半径。这是家庭RV。退休人RV是另外一个情况,他们有的是时间,常在冬天开到温暖的南方(亚利桑那、新墨西哥、德克萨斯、佛罗里达等),长途流窜,或者到一个地方安营扎寨,一出门就是几个星期、几个月。

中国人现在对RV的理解还是旅游的替代,这决定了时间不会超过一两个星期。考虑到RV的速度(宽直高速公路上与轿车相当,弯曲山道上可以减半),出行距离不会超过自驾,也就千把公里的样子,否则路上消耗的时间就太长了,到目的地后就没有时间玩了。这就决定了富庶、人烟密集的东部的RV市场实际上有限,主要RV市场在中西部作为常规旅游的替代,换句话说,不会是说走就走的出游,依然是计划旅行,不可能频密。

考虑到各种因素,个人对中国RV的发展不看好,或者说不能指望中国RV市场像中国汽车市场一样赶上美欧。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017