注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根练剑

海内存知己天涯若比邻。知海寻梦,博海寻友。知识需要传播,快乐更要分享。欢迎浏览!

 
 
 

日志

 
 

4岁的她遭丁宁横扫却赢得掌声!蔡振华曾是她手下败将  

2017-06-02 09:24:36|  分类: 【体坛纵横】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

54岁的她遭丁宁横扫却赢得掌声!蔡振华曾是她手下败将


来源:真狍子歪解体坛

4岁的她遭丁宁横扫却赢得掌声!蔡振华曾是她手下败将 - 草根练剑 - 草根练剑


如果说用兵不血刃来形容丁宁的晋级,似乎并不太妥当。

6月1日晚,世乒赛女单第三轮,丁宁以4比0战胜了卢森堡老将倪夏莲。

被丁宁横扫首局她追至9比10 两年前52岁的她击败福原爱

虽然后两局比赛赢得相对轻松,但是,首局比赛,丁宁以11比8获胜。第二局比赛,两人一度战至7比7平。并且,丁宁获得局点时,不过领先对手1分(10比9)。

被丁宁横扫首局她追至9比10 两年前52岁的她击败福原爱

被横扫的倪夏莲,同样赢得了掌声和尊敬。因为,她已经54岁了。

现在,倪夏莲是卢森堡的球员。但是,1963年出生的倪夏莲,早在16岁便获得全运会女单亚军。

1983年东京世乒赛,倪夏莲和曹燕华搭档女双,9场比赛全部2比0横扫,她还与郭跃华搭档获得混双的金牌。半决赛中,倪夏莲和郭跃华正是淘汰了蔡振华和曹燕华。

那届世乒赛,倪夏莲是中国女乒的绝对主力。但是,随着何智丽、焦志敏等球员的成长,倪夏莲逐渐失去了主力位置。

1988年汉城奥运会,是乒乓球首次进入奥运大家庭,倪夏莲却只能看着队友在场上拼杀。无缘奥运会后,1989年,倪夏莲出国,并于两年后定居卢森堡,她的丈夫汤米-丹尼尔森既是她的教练,也曾经是她的搭档。

被丁宁横扫首局她追至9比10 两年前52岁的她击败福原爱

虽然年纪越来越大,但倪夏莲仍然在运动场上驰骋,200年的悉尼,37岁的倪夏莲终于圆了自己的奥运梦,并且打入了女单16强。2008年北京奥运会、2012年伦敦奥运会、2016年里约奥运会,倪夏莲都参加了。

她也因为被称作卢森堡的国宝级运动员,2016里约奥运会闭幕式上,倪夏莲成为了卢森堡代表团的旗手。

此前的2015年,52岁的倪夏莲曾经在国际乒联克罗地亚公开赛上,以4比3战胜了福原爱。

被丁宁横扫首局她追至9比10 两年前52岁的她击败福原爱

虽然止步本届世乒赛的女单第三轮,但很多球迷都希望,倪夏莲能够继续坚持在赛场上。2020东京奥运会时,期待到时候57岁的倪夏莲仍然能够出现在运动场上!4岁的她遭丁宁横扫却赢得掌声!蔡振华曾是她手下败将 - 草根练剑 - 草根练剑

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017