注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根练剑

海内存知己天涯若比邻。知海寻梦,博海寻友。知识需要传播,快乐更要分享。欢迎浏览!

 
 
 

日志

 
 

马斯克:地球生物将会灭绝 人类需移民火星  

2017-06-17 14:17:00|  分类: 【宇宙探索】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马斯克:地球生物将会灭绝 人类需移民火星


来源:凤凰科技

马斯克:地球生物将会灭绝 人类需移民火星 - 草根练剑 - 草根练剑



 

埃隆·马斯克

凤凰科技讯 据CNBC北京时间6月17日报道,在学术期刊《新太空》(New Space)发表的一篇文章中,SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,如果人类永远待在地球上,“可能会遭遇生物灭绝灾难”。

马斯克表示,要避开这种世界末日灾难,人类应当成为多星球物种。他说,火星可能是人类的避难所。

马斯克在文章中称,金星是一个“高温酸液池”。水星距离太阳过近,月球太小,没有大气层,而且没有“丰富的资源”。

马斯克指出,火星更适合“发展成”一个自给自足的文明。他说,“如果我们能让火星温度上升”——他认为这是可行的,“我们将再次拥有稠密的大气层和海洋”。火星还有充足的阳光和大气层,经过适当改造后,在火星上栽种植物是可能的。

马斯克还表示,“在火星上生活很有趣,因为其重力相当于地球的37%,因此,人们能举起很重的物体,向上跳跃的高度也会增加。”

文章指出,关键是SpaceX开发的运载工具,使得移民火星的成本大大降低,目标是使成本降低到美国房价中位值。目前马斯克估计到火星的运载成本合每吨约14万美元,但他认为这一成本能降低到不足10万美元。

马斯克设想,未来人们可以攒钱去火星旅行,就像攒钱买房一样,“人们也可以获得赞助。届时,只要人们愿意并攒钱,几乎任何人都可以买票去火星旅行——鉴于火星将长期缺乏劳工,有充足的工作岗位”。

文章最后指出,实现火星旅行需要私人公司和政府合作。马斯克说,“正如我们已经表明的那样,去火星旅行是可能的,这一梦想是可以实现的——它并非是纯粹的空想。随着时间推移,它将获得越来越多的支持。”

在谈到自己的财富时,马斯克表示,“我个人积累财富的主要原因,是为开发火星旅行技术筹集资金。除为使人类成为多星球物种做出最大贡献外,我个人积累财富没有其他任何动机。”

马斯克表示,“如果一切顺利,人类可能在10年内登陆火星。但我不想说人类届时一定会登陆火星,登陆火星面临巨大风险,需要巨额资金。我们很有可能失败,但我们将会尽力,取得尽可能大的进步。”(编译/霜叶)马斯克:地球生物将会灭绝 人类需移民火星 - 草根练剑 - 草根练剑

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017