注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根练剑

海内存知己天涯若比邻。知海寻梦,博海寻友。知识需要传播,快乐更要分享。欢迎浏览!

 
 
 

日志

 
 

温州这个村拆迁改造 平均每户能分到1000万!  

2017-06-15 09:42:09|  分类: 【杂七杂八】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温州这个村拆迁改造 平均每户能分到1000万!


来源:温州商报

温州这个村拆迁改造 平均每户能分到1000万! - 草根练剑 - 草根练剑


原标题:温州这个村拆迁改造,平均每户能分到1000万!网友:你们还缺女婿吗

6月14日,记者从温州瑞安市安阳街道了解到,该街道下沙塘村因将旧村改造地块和安置留地打包出让,收获了高达28.85亿元的“卖地”钱。平均每户村民可以分到1000万元的收益,预计7月下旬就可以拿到这笔钱。

旧村亟待改造发展

据了解,下沙塘村位于瑞安瑞祥新区的核心地块,全村占地214亩,村民279户。

据下派该村的第一书记黄海弟介绍,下沙塘村村民一直以来以务农为主,这十多年来都没有有效发展,村里多为低矮老旧房,其中有8间被列入危旧房整治名单,村内道路狭窄,乱搭乱建情况严重,这些都与周边崭新的高楼大厦格格不入。

直到全市“大拆大整”专项行动的推进,该村才真正迎来了发展蜕变的机会。

安阳街道副主任周旭东告诉记者,拆后土地怎么规划利用,对于政府和村民来说都是极为重要的工作。考虑到该村一下子难以拿出自建安置房的资金,但地理位置又比较好,周边都已是新开的楼盘和较为成熟的配套,因此和村民们商量后决定将该村“大拆大整”后整出的安置留地及旧村改造地块,进行先打包出让,实行100%货币安置,等钱到手后再筹划自建房子。

土地出让盘活了用地资源也鼓了村民腰包

据悉,“下沙塘村安置留地及旧村改造地块”总出让面积112亩,是去年瑞安市公开出让最大的一块土地,起拍价20.92亿元,最终历经4个多小时的竞拍,被华鸿时代联合体以28.95亿元拿下,成功问鼎瑞安历史“总价地王”,折合楼面价14219元/平方米。

“当时我们想着土地拍卖的保底均价是每平方米9000多元,结果到最后卖到了每平方米14000多元,大大超出了村民的预期,这样平均每户可以分到1000万元多一点。”下沙塘村党支部书记陈文清说道。

村民们在为城市化进程作出“让步”的同时,也充分享受了旧村改造带来的政策红利。接下来,村民拿着这部分钱可以选择自己购房,也可以参与村里的自建房建设。

网友评论

@小子里:农民有钱了,小伙不愁了

@7alkg:你们村还缺女婿吗?

@陈敏耐信:拿到拆迁款后,一直一事无成在家整天被老婆欺压的小王突然腰板直了,底气足了,在家里的地位是蹭蹭蹭的涨。一向被压迫的灵魂被解放了,吃喝嫖赌几天之内全都学会了,他发现,有钱后,泡妞也上手多了,然后成了隔壁老王……故事编完了

@eon:旧房拆了建新房,还有钱分!挺好温州这个村拆迁改造 平均每户能分到1000万! - 草根练剑 - 草根练剑

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017