注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根练剑

海内存知己天涯若比邻。知海寻梦,博海寻友。知识需要传播,快乐更要分享。欢迎浏览!

 
 
 

日志

 
 

广州一村民将分得10多套电梯楼  

2017-06-15 14:33:03|  分类: 【热议民生分配】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州一村民将分得10多套电梯楼


来源:南方都市报

广州一村民将分得10多套电梯楼 - 草根练剑 - 草根练剑


原标题:广州一村民将分得10多套电梯楼!网友:得卖几套才有钱装修吧

鞭炮在吊臂上燃放着,广州番禺曾边村老村民容叔黝黑的脸颊泛起了笑容。

6月13日上午,近1000名广州番禺曾边村村民,参加思科智慧城曾边村安置房动工奠基仪式,安置房距离地铁新造站仅300米,该项目仅用了3个月就拆除了1016村屋,是广州近年来较顺利的拆迁项目。

在奠基仪式上,村民仔细研究安置房的户型图。 南都记者钟锐钧摄

曾边村动迁3个月完成全部签约

为满足建设广州重大创新产业集群思科智慧城的需要,去年6月,番禺区启动了曾边村的动迁安置项目,该项目由区委书记任总指挥,深入每户做村民思想工作,以全区之力推进项目建设,工程涉及涉及曾边村1521人、1016间房屋的拆迁工作,番禺区仅用了3个月,就完成了房屋征收补偿安置协议签约工作,是广州近年来推进较顺利的拆迁改造项目。

曾边村安置房项目位于曾边村文山尾区域,距离地铁4号线A2出口仅300米,也位于未来思科智慧城规划中的金光西路、南大干线广医南路的交汇处,是该项目将按照高档社区理念进行打造。

根据规划设计,该小区东北侧区域将打造高端公寓和商业中心,其余为高档住宅区域。小区配套根据村民的生活习惯特点,配置村委会、村民活动中心、酒堂等配套设施。

番禺区政府表示,将按照承诺高质量高标准完成项目建设并交付村民,请村民放心。

回迁安置房效果图

有村民未来可置换十套电梯楼

13日,一众村民早早来到曾边村安置区动工启动仪式现场,围观张贴出来的户型图和规划图,满脸笑容。

容先生是回迁面积较大的村民之一,他指着回迁户型图表示,自己名下有1000多平方米的回迁面积,未来打算要十来套电梯楼,除了自己住的以外,其余的尽量选一些小户型单位,方便出租。他判断,未来思科智慧城建成后,来租房的都是以白领为主,加上安置房近地铁,相信能租出一个好价钱。

据羊晚报道,今年64岁的曾叔和妻子也来到了现场。他们家原来有两套房子,如今有490平方米的回迁安置房指标,他自己选择了五套房子,其中两套120平方米,其他的100、80、70平方米各一套。对此,他们夫妻也很满意。

据了解,政府提供的补偿标准,可以按照原有房屋占地面积的三倍进行补偿,也可以选择以家庭人口为参照,每人补偿50平方米。

前来参加动工仪式的曾边村村民。南都记者吴广宇摄

“希望安置房尽快建成”

“现在连蔬菜都要到市场上买了。”13日上午,曾边村年近八旬的村民文叔前来参加动工仪式,只见他光脚站在地毯上,他向记者表示,曾边村这次动迁也是村民期盼已久,按照政府的承诺是三年后回迁,希望能如期实现,目前他临时租住在新造镇秀发村的村屋里,不过他再没有办法像以前那样在自留地上种点瓜菜,只能到市场上买,增加了不少生活成本。

南都记者了解到,新造镇的曾边村与大学城隔江相望,随着地铁4号线的建成,位于地铁新造站上的曾边村建起了不少农民屋供学生租用,不过有村民也承认经济并未发生很大改善,房租收入远不如广州市区的城中村高。由于曾边村周边仍有不少农田,部分村民仍然过着自给自足的农村生活,与市中心猎德村、杨箕村的城中村改造,形成明显的区别。因而在动迁改造过程中,得到村民的大力支持。

文叔是曾边村行政村下白贤堂自然村的村民,在老房被拆迁后,凭政府发放的临时安置费,在新造镇谷围新村(大学城动迁安置房)租了一栋别墅居住。同属于白贤堂自然村的胜哥表示,对于他来说,最关心的是家族的祠堂重建问题和村集体经济的后续发展问题。据悉,祠堂方面,曾氏祠堂将原址保护,容氏、范氏、文氏、朱氏等姓氏的祠堂将集中修建在一起,建成祠堂集群。

“希望安置房尽快建成,越快建成越好!”文叔表示。

网友说

火星网友:大学生D村几时拆啊

manutd001:什么时候来拆我村

打伪高柏飞:得卖几套才有钱装修吧

chanslai:无法想像,十几套房,什么感觉

jaime1368粤客属:今天的农民伯伯令人羡慕妒忌哈哈

m1343745:看完胸口很闷

呵呵大王历险记:大家都是千万富翁广州一村民将分得10多套电梯楼 - 草根练剑 - 草根练剑

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017