注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根练剑

海内存知己天涯若比邻。知海寻梦,博海寻友。知识需要传播,快乐更要分享。欢迎浏览!

 
 
 

日志

 
 

印度“废钞”后的下一个大手笔:独立70年来最大规模税改  

2017-06-14 14:29:06|  分类: 【佛教古国印度】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度“废钞”后的下一个大手笔:独立70年来最大规模税改


来源:华尔街见闻网

不管是论魄力还是执行力,印度总理莫迪都比特朗普高了不止一点半点。

在特朗普还在为国会批准其税改等提案焦头烂额的时候,莫迪连招呼都没打,直接在去年11月8日大手一挥,就连夜在全国掀起了轰轰烈烈的“废钞”实验。

惊呆了的全世界人民刚缓过劲,莫迪又放出了大招:如期启动税改!这将是印度自1947年从英国殖民地独立以来规模最大的一场税制改革,也是莫迪自2014年上台执政以来最重大的经济改革措施。

这次税改的目的是通过单一的国家销售税(GST)来取代繁琐且混乱的邦州地方税,并放宽跨境贸易。当局希望通过此举迫使数以百万计的商人开始纳税,以此打击长久存在的地下经济,增加政府收入,促进经济增长。

印度官员暗示,大规模税改将从7月1日开始如期执行。针对坊间传闻税改执行将推迟,印度国家税务局局长Hasmukh Adhia周二发推文称,“关于国家销售税执行将推迟的传言都是假的,请不要被误导。”

印度政府称,新的税收体系将已登记缴纳增值税的700万个纳税人中的80%收录了,希望把其余的大部分收入也吸收进来。

华尔街日报援引一些专家称,预计新的税收系统将在未来几年内拉动印度GDP增长近一个百分点。

当然,这场改革必然会带来混乱,且很可能在短期内拖累经济增长。

新的全国商品和服务税将取代增值税和其他税种,它本身就比很多人预计的要复杂。政府部门还需要让数以百万计的中小公司在新税收系统中学会注册,教会他们如何在网上填写纳税表单。

执行税改的障碍还在于印度网络基建设施落后,很多地方互联网连接不良,甚至都没有网络覆盖。更关键的是,多年以来,印度全国都存在着广泛的避税情况。

在世界银行发布的纳税容易度排行榜中,印度在所有190个国家中排在第172位。该国是全世界税收与GDP比例最糟糕的国家之一,为16.6%,而经合组织(OECD)的平均水平是34%。印度“废钞”后的下一个大手笔:独立70年来最大规模税改 - 草根练剑 - 草根练剑

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017