注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根练剑

海内存知己天涯若比邻。知海寻梦,博海寻友。知识需要传播,快乐更要分享。欢迎浏览!

 
 
 

日志

 
 

此国人口不过10万 却有超过100万中国人 宣称在哪里居住  

2017-06-01 14:53:12|  分类: 【袖珍国家】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此国人口不过10万 却有超过100万中国人 宣称在哪里居住

 此国人口不过10万 却有超过100万中国人 宣称在哪里居住 - 草根练剑 - 草根练剑 (2017-06-01 10:58:04)

当今世界有这么个神奇的国家,人口不过10万,却有超过100万中国人,宣称住在哪里。初看此话,你可能会说小袁胡说八道,但是当你默默的打开微信,查看附近人后,可能就会悄悄的认同小袁了。

打开网易新闻 查看更多精彩图片 

此国的名字叫安道尔,根据此国2015年公布的人口数据,国民总人数85458人,而那年微信用户数过5亿了,就算100个人只有2个人宣称自己在安道尔,那宣称居住在安道尔的中国人也过了百万。

且通过小袁亲测附近的人功能,带美女诱惑头像的安道尔中国人比例奇高,几乎等同于100%,因此小袁大胆猜测在微信上宣称自己在安道尔的中国人可能早已过千万级。

既然这么多朋友在微信上宣称自己在安道尔,你知道安道尔是个什么样的国家吗?下面小袁不才为大家慢慢道来。

首先这是个诞生于欧亚大战的国家,公元711年中亚伊斯兰教族群摩尔人快速穿越直布罗陀海峡,对伊比利亚半岛进行了征服之战,立志要将伊比利亚半岛伊斯兰教化,进而同化全欧洲。

面对突如其来的外来文化入侵,欧洲各国在法国查理大帝的协同下,在比利牛斯山构建了坚固的基督教文化壁垒,无数的忠诚基督教教徒,在这里为了信仰而战。

为了方便标记以及联合作战的需要,西欧联军和西班牙权贵在比利牛斯山周边规划了大量共管战区(教区),而安道尔就是众多战区(教区)中的一个。

当时由法国富瓦伯爵和西班牙乌格尔伯爵执掌,后来西班牙人虽在15世纪后期,就已赶走了摩尔人,但是就安道尔的归属问题,西法两国一直没能达成一致,执行西法两国谁强盛,安道尔就归谁的原则。

法国在拿破仑手中,征服西欧的时候,安道尔归法国,西班牙无敌舰队纵横大海的时候,安道尔是西班牙的囊中物。由于长期处于这种归属不明的状态,这里在第二次世界大战中被西班牙、法国黑帮势力看中。

既然没有强力有效的政府管理,那这就是“无政府状态”,人性放纵的天堂,走私、贩毒的活动开始猖獗,是为当时欧洲著名“三不管之地”,“犯人”的天堂。

二战结束后,安道尔居民靠着战争期间走私积累的财富和人脉,借欧洲经济复苏的机会,积极联络西法两国的贸易,让自己成为欧洲复兴的排头兵。

且在1993年3月14日,当地的居民用公投的形式搞出了宪法,并向联合国提交主权国家申请,宣布安道尔归安道尔人。西班牙、法国出于相互牵制的需要而默认了。(袁载誉)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017