注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根练剑

海内存知己天涯若比邻。知海寻梦,博海寻友。知识需要传播,快乐更要分享。欢迎浏览!

 
 
 

日志

 
 

“在美交流北大女硕士”失联前监控画面流出  

2017-06-12 13:53:14|  分类: 【世界警察美利坚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“在美交流北大女硕士”失联前监控画面流出


来源:南方都市报

“在美交流北大女硕士”失联前监控画面流出 - 草根练剑 - 草根练剑


紧急寻人!中大/北大校友章莹颖,在美交流已失踪超56小时

一位毕业于北京大学的女硕士在美国失联,截至南都记者发稿时(北京时间12日中午12时)失联已超56个小时。

这名女硕士名叫章莹颖,2013年本科毕业于中山大学,2016年硕士毕业于北京大学,并于2016-2017年于中国科学院客座学习,今年4月份,她前往美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校(UIUC,位于美国伊利诺伊州)交流学习。

失联女生照片。章莹颖同学提供

失联前曾表示要出去签订租房合同

据章莹颖的同学曾女士介绍,章莹颖今年26岁,福建人,今年4月份到美国进行交流学习,她于美国时间6月8日向当地的租房机构One North联系,并约定好6月9日中午一点半签订租房合同,6月9日上午她与该机构经理发短信确认,将于当天中午过去签订租房合同,9日中午1点,她从办公室出发后,曾在2点半左右在汽车站有过通讯,不过当租房机构的经理再联系她时,已经没有了回应。截至目前,失联已经超过56个小时。

章莹颖失踪时间线:(以下均为美国时间)

6月8号—章莹颖向One North租房办公室提交申请并约定9号1:30PM签约。(注:AM为上午,PM为下午)

6月9号9:15AM—One North租房办公室经理短信章莹颖,确认信息。

6月9号1:00PM—章莹颖从办公室出发。

6月9号1:30PM—章莹颖短信告知经理会晚到并约定2:10PM会到达。

6月9号2:30PM—章莹颖手机在长途汽车站(Illinois terminal)有过通讯(该信息来自警察)。

6月9号2:38PM—租房经理短信询问章莹颖是否到达,无回应。

章莹颖自下午1:30与租房经理联系后处于失联状态,至截稿已超过56小时。

失联女生照片章莹颖同学提供

警方监控显示她曾出现在公交站

根据当地警方提供的视频截图显示,章莹颖曾穿浅色格子上衣与浅蓝色牛仔裤,头戴黑色帽子出现在一个公交站旁。

警方提供的该女生乘坐公交的照片。章莹颖同学提供

当地师生在莹颖失联后也已经报警,经过警方排查,当地医院在她失联期间没有接收发生事故的患者,警察也确定了莹颖也没有通过大巴、火车等交通工具离开当地。

在章莹颖的朋友圈中,6月5日她曾发布在美国跑步的照片并配文字:“美跑第一天。”

章莹颖同学提供

章莹颖的男友对南都记者说:“莹颖是一个警惕性较高、自我保护意识较强的女孩,出行会通知老师或者同学,她单独出游拜访他人可能性很小,我们在国内都很着急,希望有了解情况的能提供线索。她失踪当地曾有人发帖称出现过‘假警察’,希望能有人提供线索。”

而章莹颖的同学曾女士表示:“莹颖性格开朗,为人又比较谨慎,而且理想目标很坚定,不可能刚去交坏朋友或者得罪同学。”

章莹颖失联后,她的同学们开始积极寻找,包括尝试通过手机定位功能找人,发动朋友圈寻求更多人帮助,香槟本地的华人自发组织、学生会、教会组织等,分区在当地进行地毯式搜索,并张贴了大量的寻人启事,跟进警察最新消息,至今没有进一步的消息。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017