注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根练剑

海内存知己天涯若比邻。知海寻梦,博海寻友。知识需要传播,快乐更要分享。欢迎浏览!

 
 
 

日志

 
 

【转载】英国差一点儿,就又社会主义了  

2017-06-11 08:42:47|  分类: 【老牌帝国英格兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国差一点儿,就又社会主义了

   英国大选出炉,不用我说,大家一定知道英国出现了最糟糕的选举结果。即,悬浮议会。什么叫做悬浮议会呢?相对于一党独大占议会半数的政党来说,这次必须要靠着联合议会席位过半数,才能够有资格组阁。也就是说,在未来的政府里一定是有两个或者多个政党组成的新政府。这样以来,无论保守党还是工党组阁,必须听从其它政党的意见,并加固联合政府里政党的利益。这就对未来政府的执行力,产生了疑问。致使,各种政府决定的未来不确定性。即为,悬浮议会。
  目前的形势基本已经明朗,保守党得到了一个北爱尔兰政党DUP 的支持。即将联合组成心新的政府。但是,在理论上,现在的工党还具有自己联合其它所有政党组阁的可能性。虽然只是理论上可行,实际上不可能操作。但是,一旦这位工党领袖杰米 刻本马克思忠实信徒成为新首相,在未来的英国将会出现一个壮观的场景。一幅美好的社会主义画面。所有的学校免费上学,包括大学。中小学生享受免费接送孩子上学以及免费午餐。每年追加300亿英镑(大约2700亿人民币)投资全民免费的医疗系统,使其将更加服务于社会。逐步将交通能源通信银行收为国有,并将进行大幅降价,还利于民。等等,等等很多马克思主义理想中的社会就会在英国出现。
  可是,这次工党就差一点儿。但,未来还不好说。假如,现任首相梅组阁不顺利,再发昏招。举行第二次大选(很有可能)。如果再选,我预测工党必胜。那么,英国不是差一点儿,而是,分分钟的社会主义了。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017