注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根练剑

海内存知己天涯若比邻。知海寻梦,博海寻友。知识需要传播,快乐更要分享。欢迎浏览!

 
 
 

日志

 
 

安倍为何突然抛出修宪时刻表?  

2017-05-04 21:44:15|  分类: 【大和民族小日本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  53日,是日本和平宪法施行70周年的日子。日本首相安倍晋三在当天的一次改宪集会上发表视频讲话,明确提出了在2020年前完成宪法修改,并借东京奥运会东风施行新宪法的时刻表。

  这是安倍在遮遮掩掩几年后,第一次明确提出了修宪的时刻表,并且明确要求将自卫队写入宪法,使其完全的合法化。

  这一次改宪集会不是日本政府主办的,而是被称为右翼思潮总本山的日本会议组织的。据说安倍内阁的一半以上成员,都是这个日本会议的成员。

      安倍首相在致辞中到底说了一些什么?他首先指出,法学者和评论们认为,自卫队的存在是法的,是一种极不负责任的言。他认为,必限制自卫队存在的法第九条行修改。


安倍为何突然抛出修宪时刻表?

       安倍首相指出,修改法是政的自民党多年来的夙愿,也是他自己么多年来一直追求的政治目。他表示,是否修改法将会求国民投票决定,但是必由国会议员提出案在国会最,因此每一位国会议员都肩着十分重要的任。

     安倍首相明确表示,2020年,京将行奥运会,于日本来,是极重要的一年。希望在一年之前完成法的修改,在京奥运会开幕之来施行新法,以彰日本的华丽再生。

  安倍首相为何在3日,突然抛出了一个修宪的时刻表?我想原因应该有三个:

  一是在 异常紧张的背景下,日本国民于自卫队的期待,自卫队的存在感也越来越大,在一种背景下实现,容易得到国民的理解和支持。

  二是,安倍首相于自己政的自信。自民党在今年3月的党大会上修改了党章,允安倍首相作裁的任期可以延2021年。安倍首相然已经执政近5年,但是支持率依然达到50%,使得安倍首相信自己可以当地政,并在任期内完成后首次的修

  三是,于国会没有极推宪讨论,表达了一种不。他认为,国会应该积极将修列入重要的事日程,尽早启宪计划。因此自己列出一个修宪时间表,企图倒逼国会。

  最新的舆论调查显示,日本有50%的国民支持修宪,支持派与反对派几乎是势均力敌。安倍首相也承认,修改宪法应该首先获得国民的赞同,但是,在没有征询国民意见的情况下,安倍擅自作出决定,要在2020年前施行新宪法,这显然是无视国民的举动。因此,他的视频发言,遭到了日本4大在野党的极力反对。同时,联合执政的公明党主席山口那津男也表示:修改宪法必须遵循国民的意志,取决于多数国民的支持。

  谁能阻止安倍的修宪时刻表?唯有把安倍拉下马!但是从日本目前的政局来看,安倍还是稳坐泰山,要想撼动他的统治地位,还真找不到合适的契机!这让许多护宪人士感到欲哭无泪般的无奈。

 

   【特别PR】计划想去日本留学,或者已经在日本留学工作的网友,该如何在日本立足?对于这一个综合性的问题,我在喜马拉雅FM电台中,推出了徐静波频道“立足日本”的特别专辑,专辑分13个节目,全面解答大家在日本留学和工作、拿绿卡等将遇到的各种问题。专辑的链接在此http://www.ximalaya.com/39200626/album/4555193

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017