注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根练剑

海内存知己天涯若比邻。知海寻梦,博海寻友。知识需要传播,快乐更要分享。欢迎浏览!

 
 
 

日志

 
 

法国大选电视辩论:双方舌战160分钟 马克龙民调大优  

2017-05-04 14:05:41|  分类: 【浪漫法兰西】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国大选电视辩论:双方舌战160分钟 马克龙民调大优


来源:澎湃新闻网

法国大选电视辩论:双方舌战160分钟 马克龙民调大优 - 草根练剑 - 草根练剑


自动播放

原标题:法国大选|最后一辩双方舌战160分钟,民调显示马克龙大胜

法国当地时间5月3日晚上21点,法国大选中间派“前进运动”总统候选人马克龙、极右翼政党“民族阵线”总统候选人勒庞在二轮投票即将进行的时刻进行了一场关键的电视辩论。

俄罗斯卫星通讯社报道称,研究机构Elabe为BFMTV电视台所做民调结果显示,马克龙在电视辩论中胜出。民调结果显示,分别有63%和34%的电视观众支持马克龙和勒庞。还有3%的人难以回答该问题。抽样选取的1314人参与了该研究。此外,马克龙还在《费加罗报》网站上的民调中获胜,支持率为64%对36%(共24300人投票)。

无法调和的两种政治前景

据英国广播公司(BBC)报道,在这场长达160分钟的激烈电视辩论中。马克龙直指勒庞的竞选战略“充满骗术”,而勒庞也不甘示弱,称马克龙是“旧体系的宠儿”。

中新网援引外媒报道称,马克龙在电视辩论中与对手勒庞就失业、欧盟、反恐等10几个问题展开激烈辩论。主持人在电视辩论焦灼时表示,两人展示的两种政治前景是无法调和的。

据报道,电视辩论开始时,勒庞誓言要“撕下马克龙的面纱”,因为他展示的前景十分冰冷。勒庞还说,马克龙将替法国人做出一个愤世嫉俗的选择。马克龙回答道,勒庞不是一个心灵细腻的政治家,因为她是极右政党的继承者。马克龙表示,极右势力的壮大是建立在一些人愤愤不平的基础上。“极右向大家展现的是一个即将走出欧盟和欧元区的未来。而法国是一个不断进取、不向失败低头的民族”。

激辩经济、税收、养老等话题

两人的辩论以库姆里新劳动法开场。马克龙表示,法国现存的一些法律太过死板,他希望不论在行政上或是在税务上能够有更多的弹性,简化企业税收体制。在企业中,他将在更大程度上推行“多数协议”(雇主和代表多数工会组织投票达成的协议)。

勒庞批评马克龙是奥朗德幕僚,也就是说在担任经济部长时不仅没有做好自己的本职工作,而且法国的失业人数不减反增。勒庞表示,她会立即管控在法的外籍劳工,为法国劳工争取到50万的工作岗位。她再次强调了经济爱国主义,批评马克龙把法国的电信运营商(SFR)随意出售。而马克龙回驳说,勒庞所说是谎言,批评她劳动法上没有提出任何有价值的建议。

马克龙直指勒庞的竞选战略“充满骗术”,而勒庞也不甘示弱,称马克龙是“旧体系的宠儿”。视觉中国图

第二个议题围绕着每周35小时工作制展开。勒庞仍以马克龙在奥朗德政府内担任经济部长而没有治理好国家的经济命脉为主攻方向,表明马克龙根本治理不好。

马克龙仔细解释了法国、欧洲和世界大环境。表明勒庞提出的闭关锁国的经济政策是行不通的。勒庞攻击法国执政左派对来自大财团和欧盟以外不公平竞争不管不顾。马克龙总结说,在经济学上,她“实属一窍不通”。

第三个议题是税收。勒庞继续摇摆自己经济爱国主义的大旗。表示有意要离开法国本土的大企业将被课重税。主持人问她,将课多少税?她没有答上来。

当勒庞批评马克龙的经济主张将使得60%的退休者的养老金降低的时候,马克龙一一给予了回驳。马克龙说自己有取消住房税的计划,但将提升部分工薪阶层人士的普遍化社会捐金。但这绝不能说是要降低退休人员的养老金。马克龙希望勒庞不要一搞不懂就信口说谎。

辩论的第四个主题是全法社会保障。勒庞批评马克龙在医疗保险上总是替大财团、大的制药公司着想。勒庞还表示,她将为偏远村庄着想,那里没有足够的门诊和专科医生。

就前一点,马克龙批评勒庞总是以谎言来攻击对方。就后一点,马克龙表示,勒庞的主张是对的,法国边缘地区的确缺乏医生。马克龙补充说,他将在法国海外领地和海外省增加专科医生,使得那里的法国人能够接受更好的治疗。

就退休年龄,勒庞表示,干满40年的人可在60岁享有退休体制。马克龙批评她的主张脱离现实,因大家的寿命越来越长。他希望能够统一法国繁琐的退休体制,最终能提升从事自由职业人的退休份额。

在退休问题上,勒庞攻击马克龙着想的是银行家和老板的利益,还预测说马克龙会把此前担任雇主协会主席的帕丽索推到女总理的职位上。马克龙随即表示,他手下的总理既不是帕丽索也不会是前司法部长杜比拉。

争锋安全和反恐议题

在安全和反恐的问题上,勒庞表示,她将把所有被列入极端分子档案名单(Fichier S) 中的嫌犯统统轰出法国。勒庞批评多少年来,法国执法不严,被判刑的人要么被随意减刑,要么由于监狱缺乏位置而不入狱。

马克龙在这个问题上也寸步不让。他表示会设立一个专门反恐机构,总统、政府和情报部门共享,不仅如此,还需欧盟各国更好地加强情报交流。马克龙将增加警察、宪兵的职位并增设每日安全片警的职位。

此外,两人辩论的主题还有如何打击在法土生土长的极端伊斯兰恐怖主义、对罪犯的零忍耐、欧盟和法国在国际上的地位与美国总统特朗普和俄罗斯总统普京的关系等。

在民调数据上,目前马克龙仍明显居于领先地位,领先勒庞约20个百分点。BBC指出,还剩下18%的选民还没有决定好投票给谁。这也是法国大选历史上也是第一次没有来自主流政党的候选人进入第二阶段。

法国总统选举首轮投票4月23日进行,马克龙以24.01%的得票率排名第一,勒庞得票21.3%。第二轮投票将于5月7日举行。 法国大选电视辩论:双方舌战160分钟 马克龙民调大优 - 草根练剑 - 草根练剑

法国大选电视辩论:双方舌战160分钟 马克龙民调大优 - 草根练剑 - 草根练剑
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017