注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根练剑

海内存知己天涯若比邻。知海寻梦,博海寻友。知识需要传播,快乐更要分享。欢迎浏览!

 
 
 

日志

 
 

日本神秘小岛禁止女性上岛 男性登岛必须全裸  

2017-05-30 14:38:52|  分类: 【环球奇观】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本神秘小岛禁止女性上岛 男性登岛必须全裸


来源:参考消息网

日本神秘小岛禁止女性上岛 男性登岛必须全裸 - 草根练剑 - 草根练剑


原标题:日本神秘小岛不允许女性踏足 男性登岛必须全裸身体

核心提示:上岛的男性必须全裸身体,在离开时不允许带走冲岛的一草一木,哪怕是海滩上的一块石头也不行。访客也不可以对外公开上岛见闻的任何信息。

参考消息网5月30日报道西媒称,有这样一个地方,全世界一半的人都不能到那里去。这是日本海上一个面积只有100多公顷的小岛,虽然位于日本西南部的偏远角落,但却被许多人视为神圣之地。

据西班牙《阿贝赛报》网站5月24日报道,它的名字叫做冲岛,在日本福冈县宗像市的管辖之下。冲岛至今还保留着一些古老的宗教禁忌,其中就包括禁止女性上岛等,而男性上岛的许可也受到了限制。

一些旅游网站和旅行者博客讲述了这个神秘小岛的详细情况。该岛是日本传统民族宗教神道教的圣地。神道教最初以自然崇拜为主,属于多神信仰,将自然界中的各种动植物视为神祇。为了保证对神圣传统的绝对尊崇,岛上神社中的神职人员就是这里仅有的居民。他们的职责包括保护这一圣地,只允许那些符合该岛严格条件的人士上岛。

只有男性提交的登岛申请才会被神职人员受理,女性访客完全被拒之门外。获得登岛许可后,男性访客在踏上这一圣地之前,还需要先通过一个寓意净化身心的宗教仪式。此外,上岛的男性必须全裸身体,在离开时不允许带走冲岛的一草一木,哪怕是海滩上的一块石头也不行。访客也不可以对外公开上岛见闻的任何信息,关于这一点,每一名访客必须发誓做到。

报道称,关于禁止女性登上冲岛的真正原因目前尚不清楚。有一种说法称是害怕女性月经“污染”了圣地。神道教教徒认为血是不洁的,因此担心女性会“污染”圣岛。另外一种说法是,冲岛之行对女性来说过于危险。按照传统,女人的职责是在家照看孩子,因此不应该让她们冒着生命危险上岛。

习惯于在冲岛停留的是来往经过这里的水手们,因为该岛正好位于日本与韩国之间的贸易航线上。多年来,水手们会在岛上的神社中祈求保佑船只平安到港以及贸易往来保持繁荣,并向神明献上供品,其中一些珍贵的供品已成为日本的国宝级文物。近日,冲岛被联合国教科文组织提名进入世界遗产名录。联合国教科文组织世界遗产委员会将于7月举行会议,决定是否将冲岛列入世界遗产名录。人们不禁会问,如果成为世界遗产,冲岛是否会废除对女性的上岛禁令?但截至目前,宗像市当局和冲岛上的神职人员依然坚称,一切都不会改变。全世界的一半居民在冲岛仍将是“不受欢迎的人”。(编译/田策)日本神秘小岛禁止女性上岛 男性登岛必须全裸 - 草根练剑 - 草根练剑

日本神秘小岛禁止女性上岛 男性登岛必须全裸 - 草根练剑 - 草根练剑
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017