注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根练剑

海内存知己天涯若比邻。知海寻梦,博海寻友。知识需要传播,快乐更要分享。欢迎浏览!

 
 
 

日志

 
 

【转载】汉武大帝的网易博客:击溃匈奴把中国接入地球村,收获流量和粉丝  

2017-05-26 08:07:21|  分类: 【汉晋十六国南北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘彻(公元前156年7月14日-公元前87年3月29日),西汉第七位皇帝,伟大的政治家、战略家、诗人。他想借网易博客告诉我们,最励志的书是中国历史,所有的一切都可以在历史中找到依据。奠定汉地基本范围让中国大强,比强大更有意义。

汉武大帝的网易博客:击溃匈奴把中国接入地球村,收获流量和粉丝 - 路生 - 路生的博客
 

汉武帝


先收拾了不听话的小喽啰,大了再强


汉武大帝的网易博客:击溃匈奴把中国接入地球村,收获流量和粉丝 - 路生 - 路生的博客

 

司马迁

先声明一点,司马迁这小子,你们都认为他是替李陵说话受到宫刑而处处和我作对,其实不是这样的,当时我还活着呢,他没这个胆量。写成《史记》后,他拿给我看,我怒而削之,主要是因为缺少高度,脑袋决定眼界,他看事情的起点太低。所以,我削了它,后来,褚少孙补,我管不着,也没这个心思,爱咋地咋地。《今上本纪》把我写成了只会祭祀天地山川鬼神君主,我不在乎。

我,一生都在干一件事,即是让中国大强,而不是你们现在说的强大。大强就是大了再强,大大地强,和强大是不一样的。

我,中央设置中朝,加强对诸侯王和地方高官的监察,在地方设置十三州部刺史,令刺史督察郡国守相,这是大;我,开创察举制选拔人才,采纳主父偃的建议,颁行推恩令,解决王国势力,将盐铁和铸币权收归中央,这亦是大;我,攘夷拓土、国威远扬,东并朝鲜、南吞百越、西征大宛、北破匈奴,奠定了汉地的基本范围,这还是大。

我,采用董仲舒的建议,“罢黜百家,独尊儒术”,结束先秦以来“师异道,人异论,百家殊方”的局面,以儒家思想开始作为国家的统治思想始,这是强;我,奠定汉地基本范围,开创汉武盛世的局面,这是亦强;我,开辟丝绸之路,创举轮台、渠犁等地屯田,并置使者校尉,建立年号、颁布太初历、兴太学,这还是强!

这就是大强,大了再强,先把小喽啰收拾了,让他们听话了,咱们再干大事情, 再大强。这是方法,是步骤,是必须。

汉武大帝的网易博客:击溃匈奴把中国接入地球村,收获流量和粉丝 - 路生 - 路生的博客

 

匈奴


击溃匈奴,把大强的中国接入地球村


汉武大帝的网易博客:击溃匈奴把中国接入地球村,收获流量和粉丝 - 路生 - 路生的博客

 

卫青(影视)

关于匈奴,我先得向你们澄清这样一个史实,即匈奴是中国人,他们的祖先是夏后氏的后代子孙,叫淳维。现在,说他们是“外国人”的人另有图谋,要小心。我高祖皇帝时,他们自称与我大汉朝是兄弟,我不过把他们打了下去。为什么呢?匈奴我们这个兄弟有些成器、不厚道,用月氏王的头骨当酒杯不说,还成天收受西域一些小国的贿赂以大欺小。对我们呢也是要粮食、要丝绸、要酒喝。更重要的是,作为一个中国,怎么可以有两个政权,何况它们还经常骚扰我们,抢我们的东西、我们的人口,典型的欠揍,我能不打他们吗?

打蛇打七寸,打人得用硬拳头。我们打他就得打服他,打得他永世不得翻身!但光打有什么意思呢?我打他们,用你们今天的话来说就是想把大强的中国接入地球村。现在你们玩互联网、物联网、人联网,要把整个世界连在一起,并说,最贵的东西以前是地段,现在是流量,未来是粉丝。

陆上丝绸之路,沙漠丝绸之路、草原丝绸之路、玉石之路、黄金之路、皮毛之路……这叫什么?叫路网!司马迁《史记》:“是时汉既灭越,而蜀、西南夷皆震,请吏入朝……汉使至安息,安息王令将二万骑迎于东界……汉使还,而后发使随汉使来观汉广大,以大鸟卵及黎轩善眩人献于汉。及宛西小国驩潜、大益,宛东姑师、扜罙、苏薤之属,皆随汉使献见天子……”司马光《资治通鉴》:“是时,中国盛强,自安远门西尽唐境凡万二千里,闾阎相望,桑麻翳野,天下称,富庶者无如陇右。翰每遣使入奏,常乘白橐驼,日驰五百里。”这叫什么?这叫物联,这也叫富庶,这还叫流量、叫粉丝。

另外,你们都说我爱马,用金马换大宛人的马,乌孙人给了咱千匹马,我就把细君公主嫁给了他们。在我们那个年代,马是坦克是大炮甚至是飞机,但说白了就是速度。我弄马,就是我在和世界拼速度!

汉武大帝的网易博客:击溃匈奴把中国接入地球村,收获流量和粉丝 - 路生 - 路生的博客

 

霍去病


我无罪为什么要罪己,你们看着办去


汉武大帝的网易博客:击溃匈奴把中国接入地球村,收获流量和粉丝 - 路生 - 路生的博客

 

卫子夫(影视形象)

即使到了今天,一些人还说我花光了国库的钱,弄光了祖上留下来的那些底子,但是,他们根本不知道,这个世界上还有比钱更重要的,那就是一个国家的尊严、一个民族的尊严,这是花钱能买到的吗?没错《轮台罪己诏》是我弄的,但我无罪为什么要罪己?请问我在那里面提到一个字的自罪了吗?我只是说,我打打杀杀弄下中国这个大滩子,不容易,老百姓也有些累了,后世尽量不要像我那样了,要无为而治,与民休息!

要是说有我有罪,那就是我对不起那跟过我的那些女人。卫子夫,我的皇后,大汉贤后,她进入皇宫不仅改变了自己的命运,也影响了整个国家的命运。后世几乎找不出她的任何毛病,就连司马迁都说她嘉夫德若斯。她是一个平凡的女子,但却将将卫青、霍去病引向了历史舞台。她母仪天下38载,却因巫蛊之祸以死明志,自杀身亡。她死后,姚定汉与黄门苏文将她埋葬在长安城南,覆盎门外五里的桐柏亭,连口上好的棺材也没有……还有,刘弗陵他妈妈赵婕妤,为了大汉的江山社稷,我立子杀母,她出殡以后,尸体不发臭,而有香气飘到十多里外。我怀疑她不是普通的人,就掘墓开棺来看,结果棺里是空的,没有尸体,只留下一双鞋子……还有,卫太子刘据因为我误信谎情以为他谋反,发兵镇压,他最终拒绝被捕受辱自杀……我都对不起他们,但这是我的家事,我的错,何谈为罪!

不是现在有这样一首歌吗?“也许我的眼睛再不能睁开,你是否理解我沉默的情怀,也许我长眠再不能醒来,你是否相信我化作了山脉……”我让卫青、霍去病二位大将军,化作阴山与祁连山陪着我呢,我们都是中国的山脉。作为山脉的我们想要说的是,最励志的书是中国历史,所有的一切都可以在历史中找到依据,中国的未来早都写在了中国历史里!(文/路生)

汉武大帝的网易博客:击溃匈奴把中国接入地球村,收获流量和粉丝 - 路生 - 路生的博客

 

丝绸之路


本文图片来自网络,感谢原作者,欢迎关注作者更多原创文章!



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017