注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根练剑

海内存知己天涯若比邻。知海寻梦,博海寻友。知识需要传播,快乐更要分享。欢迎浏览!

 
 
 

日志

 
 

文化和自然遗产日:全国1700多项非遗活动邀民众参与  

2017-05-24 16:10:47|  分类: 【祖国世界遗产】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文化和自然遗产日:全国1700多项非遗活动邀民众参与


来源:新华网

文化和自然遗产日:全国1700多项非遗活动邀民众参与 - 草根练剑 - 草根练剑


2017年6月10日是我国文化和自然遗产日。记者23日从文化部获悉,遗产日前后非物质文化遗产的相关宣传展示活动将有1700多项,各地民众都有机会参与。

当日举行的新闻发布会上,文化部非遗司副司长王晨阳介绍,今年遗产日非遗宣传展示活动的主题为“非遗保护——传承发展的生动实践”,口号为“保护非遗——在生活中弘扬,在实践中振兴”“保护传承非遗,展现生活智慧”“活力社区,活态非遗”“振兴中国传统工艺”。

据介绍,将于6月10日至18日举办的第六届成都国际非遗节,以“传承发展的生动实践”为主题,遵循“走进生活、活态活力”的理念,以“世界风、中国节、中国戏、中国艺”为主线,举办国际非遗系列大展、国际会议论坛、非遗竞技等一系列活动。在传统表演艺术进社区活动中,来自全国各地的34支队伍将深入到成都市22个区县的城乡社区,开展近400场形式多样、互动性强的展演活动。

此外,在文化部组织下,各省、自治区、直辖市和各相关单位,包括中国非遗传承人群研修研习培训计划参与高校等,都将组织丰富多彩的宣传活动,并且每省、自治区、直辖市都将设立自己的主场活动。如河北将联合北京、天津在廊坊举办“第三届京津冀非物质文化遗产联展”,文化部恭王府将举办“非遗服饰秀”,中国昆曲古琴研究会将举办“良辰美景——古琴昆曲演出季”,国家图书馆将举办“非遗讲座月”等。

自2006年起,国务院将每年6月的第二个星期六设立为“文化遗产日”,2016年将“文化遗产日”调整设立为“文化和自然遗产日”。

——————————————————————————

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017