注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根练剑

海内存知己天涯若比邻。知海寻梦,博海寻友。知识需要传播,快乐更要分享。欢迎浏览!

 
 
 

日志

 
 

草根春秋 简序  

2014-07-20 17:20:42|  分类: 【原创连载】《草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      草根春秋 ——一个草根经历过的那些事

                                                                                   上部

                                                  简序

   时光如梭,人生如梦。记得少年骑竹马,转眼便是白头翁。人生苦短,正如白驹过隙,六十年的春秋不知不觉的就过去了。

  人,单凡是人,不管是帝王将相或者商贾大款,也不管是平民百姓或者是贩夫走卒,也不管是贫穷或者富贵每个人都有自己的梦想,每个人都有自己的一片世界,而且,每个人也都有自己的各种各样的不同过活方法。

  我们草根们虽然出生于平民百姓,一辈子波澜不惊平平淡淡,但是也有我们自己经历过的酸甜苦辣,悲欢离合,以及爱恨情仇。虽然一生没有轰轰烈烈的事业,光宗耀祖的门庭,但是也有我们自己经历过的丰富人生,也有走过的各种曲折不平的坎坷之路,贫贱普通的草根百姓生活也可以活的有滋有味,丰富多彩,耐人寻味。 

   在我们平平常常,普普通通的生活中,即有成功的喜悦,也有失败的痛苦,有感恩的回报,也有思念的煎熬,有真情的表露,也还有梦想的渴望。在这个靓丽多彩,纷纷扰扰的世界上,在我们经历了一生坎坷岁月的时候,也同时燃烧尽了我们的青春岁月,靓丽年华。

  时间可以带走青春,岁月可以增添皱纹,但所有的经历和见识都会写在我们的脸上,刻画在眼睛里,自己一生走过的路只有自己最清楚,春夏秋冬,寒冬酷暑,一路走来,点点滴滴都留下了我们的足迹。

  我们活在世上,在我们的梦想里,在我们经历过的世界里,时时刻刻深切的感受着,思考着,行动着。 同时,在我们自己的梦想世界里,在我们每个人的脑海中也大都珍藏着许许多多不为人知的陈年往事,有如昨日般电影似的历历在目,其中,有欢乐幸福的,也有悲伤痛苦的,也还有曲折感人的。他们虽然随着时间的流逝早已逝去,但我们在这片土地上,在这个世界上留下的喜怒哀乐,爱恨情仇,以及悲欢离合却是一言难尽,感慨万千。它将深深的印在我们自己的脑海中,与我们终生相伴。

  今将一个草根一生经历过的一些人和事以第一人称的形式,以自传的方式叙述写下来,为诸位读者朋友欣赏,也可以作为诸位读者朋友茶余饭后的一种小点心来品味。也或可对现今一些事物有一些对比和启迪。

 《  草根春秋》共分上,下两部分。上部共八章大概有将近三百篇小文章组成。从中记述了一个草根《我》一个春秋经历过的一些人和事,从描写中可以看出好多人和事都见证了当时的一个时代背景,以及深深的时代烙印。

   但是惭愧自己文化程度有限,笔力不够,无法写出深远的内涵,以及漂亮的文字,而且对于写作更是一个菜鸟,什么也不懂,所以让诸位读者朋友见笑,敬请见谅!衷心欢迎诸位朋友批评指教。

如果朋友们欣赏我的  原创连载《草根春秋》,请打开我的博客首页我的空间点击原创连载《草根春秋》

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(4042)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017